Урочная деятельность

Колошницина Оксана Олеговна

учитель начальных классов

                высшей квалификационной категории

               МБОУ СОШ №85 «Журавушка» г. Новосибирска

Урочная деятельность

 

 

Викторина по литературному чтению

Литературная викторина - это своеобразная форма контроля усвоенных знаний по пройденным темам.

Цель литературных викторин заключается в развитии интереса к чтению. Книги должны стать для учащихся настоящими друзьями. Литературная викторина может проводиться в игровой форме. Это сможет повысить заинтересованность детей, помочь им активно себя проявить и продемонстрировать свои прекрасные знания.

Задачи:

·         Образовательная – углубление и закрепление полученных на уроках знаний. Расширение кругозора.

·         Развивающая. Заключается в развитии логического и образного мышления, что необходимо в юном возрасте. Формирование творческих способностей, активизация воображения.

·         Воспитательная. Поможет пробудить интерес к произведениям русских и зарубежных писателей.

 

 

Презентация: Викторина по литературному чтению


 

  

Урок – основная форма организации учебного процесса.

Современный школьник не хочет больше быть простым слушателем и «плыть по течению», он активный деятель, который управляет движением, ему абсолютно все нужно знать.


 

Современный урок математики – это урок творчества и радости от достигнутых результатов, на котором учитель – помощник и консультант

Образование, ориентированное только на получение знаний, в настоящее время означает ориентацию на прошлое. В меняющемся мире система образования должна формировать такие качества учащегося, как инициативность, динамизм и конструктивность: человек должен уметь принимать самостоятельные решения и решать проблемы, обладать умением самостоятельно получать новые знания и стремиться к самообразованию.

Все эти качества личности закладываются, начиная с младшего школьного возраста. Каким же образом на уроках в начальной школе, возможно, добиться формирования именно таких качеств личности ученика?»

 


Хороший урок — это тот урок, где царит деловая творческая обстановка, где желания школьников размышлять — бьют ключом, где они охотно вступают в диалог с учителем, друг с другом, авторами тех или иных теоретических концепций и пожеланий, не боясь попасть впросак.

Рождение любого урока начинается с осознания и правильного, четкого определения его конечной цели — чего учитель хочет добиться; затем установления средства — что поможет учителю в достижении цели, а уж затем определения способа — как учитель будет действовать, чтобы цель была достигнута.

В курсе дидактики есть свои требования к современному уроку, с типами уроков и их структурой. В методике начального обучения математике всё обстоит значительно сложнее, особенно со структурой урока. Это обусловлено тем, что при построении конкретного урока необходимо учитывать не только определённые этапы обучения (актуализация знаний, объяснение нового, закрепление, контроль, повторение) и специфику математического содержания, но и основную цель урока, его логику и те методические приёмы, которые способствуют её достижению.

 


 

Конспект урока Меры длины

 

Конспект урока.Математика. Доли и дроби. 4 класс

 

Математика.1 класс. Сравнение чисел.

 

Математика.Доли и дроби.4 класс

 

Проект Задачи детей

 

Урок экскурсия по математике

 

Дата последнего обновления страницы 10.11.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
B Roll provided by Videezy